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Sabores riojanos en Córdoba

Cocina en vivo, degustaciones, cata de vinos y charlas temáticas fueron algunas de las numerosas actividades ofrecidas al público participante.

Como todos los años, La Rioja participó con un amplio abanico de productos regionales y vinos en la feria enogastronómica más importante del país posicionándose como destino turístico y visibilizando, al mismo tiempo, la excelente producción regional. Cocina en vivo, degustaciones, cata de vinos y charlas temáticas fueron algunas de las numerosas actividades ofrecidas al público participante._

Con el siempre y firme objetivo de potenciar la actividad turística, especialmente el enoturismo, el gobierno de la provincia- a través de la Secretaría de Turismo y en articulación con la Delegación de Comercio Exterior, Casa de La Rioja en Córdoba y el apoyo del CFI – acompañó al sector privado en la Feria Delicatessen y Vinos que tuvo lugar del 9 al 12 de mayo en el predio Ferial de la ciudad de Córdoba.

En este marco, bodegas turísticas, productores de alfajores, de nueces y conservas, llevaron adelante una excelente performance a través de distintas actividades como venta y degustaciones, cata a ciegas, cocina en vivo, charlas temáticas, etc. las que fueron elogiadas por las y los presentes permitiéndoles también generar nuevos lazos comerciales.

Los sabores riojanos dejaron a la luz la excelente producción regional posicionando a la provincia como polo productivo y como destino turístico con una destacada y creciente Ruta del Vino y una variada y deliciosa oferta gastronómica para disfrutar en cada rincón de la provincia.

“Este tipo de acciones nos permite visibilizar a gran escala la excelente producción riojana, tenemos sabores que nos identifican y nos posicionan como mercado y también como destino turístico. Estamos felices de haber acompañado a nuestros expositores y de haber mostrado a todo el país nuestros productos” expresó el secretario de Turismo, José Rosa.

La delegación riojana estuvo integrada por La Riojana Cooperativa Vitivinícola, Bodega Valle de La Puerta, Bodega de Aminga, Bodega Chañarmuyo, Bodega Las Flechas Group, Finca Vera Cruz, La Rinconada (alfajores), A´ Chikán (alfajores), Agro Andina, Secretaría de Turismo, Delegación de Comercio Exterior y Casa de La Rioja en Córdoba.

La Subsecretaría de Turismo de la Nación participa con un stand promocional en la Expo Delicatessen & Vinos, la exposición que reúne, en el Centro de Convenciones de Córdoba, a profesionales y amantes de alimentos y bebidas.

La subsecretaria de Turismo del Ministerio del Interior, Yanina Martínez, destacó la importancia de acompañar a las provincias y a los productores locales para promover y dar a conocer sus ofertas gastronómicas.

En el espacio federal de la Subsecretaría, están presentes productores provinciales que dan a conocer sus destinos a través de los sabores locales y muestran el creciente desarrollo del turismo gastronómico.

La exposición convoca, hasta el domingo, a empresas de todos los tamaños y orígenes, con el propósito anunciado por sus organizadores de “promover la excelencia y la diversidad en productos de alta calidad, facilitando la conexión entre proveedores, la cadena comercial y los consumidores”.

Por otra parte, la permanencia del rubro Turismo en Cuota Simple, que vencía el 7 de mayo, se extendió ahora hasta el 31, de acuerdo con la Resolución 37/2024 de la Secretaría de Industria y Comercio.

De esta manera, quedó asegurada la posibilidad de que más consumidores puedan financiar sus compras en cuotas en ese rubro, especialmente de cara a los dos feriados largos de junio.

Además, la decisión posibilitará que se puedan realizar compras en turismo en el Hot Sale que inicia la próxima semana, en donde el turismo tiene una destacada participación.

La incorporación del rubro al programa resultó en la concreción de más de 140.000 operaciones, que en términos económicos sumó 29.000 millones de pesos.

Al resolver la extensión del plazo previsto para turismo, fue subrayada la “vital importancia del sector como motor de crecimiento económico y desarrollo del comercio”.

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