Internet Para Todos
Deportes

Roby Luna logró sumar en Termas de Río Hondo

En el quinto capítulo del Turismo Nacional 2024 de la Clase 3, el riojano Roberto «Roby» Luna logró quebrar el tiempo de sequía y esta vez sumó puntos en serie y final. En una jornada que reunió a dos de las principales categorías del automovilismo en pista como el Turismo Carretera y Turismo Nacional en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo.

Luna a bordo del Peugeot 408 del Larrauri Racing supo aprovechar la resistencia del medio mecánico y las oportunidades que se le presentaron para ganar posiciones en el clasificador, logrando sumar 2 puntos en la serie y otros 7 en la final prevista a 18 vueltas.

Como viene sucediendo en esta temporada, Roby llegó al circuito santiagueño con la intención de romper esa mala racha que lo acompañó a partir de la segunda fecha y también recibir la bandera a cuadros en los puestos que suman puntos; aunque una vez más adoleció de potencial en el rendimiento del Peugeot y sus tiempos de giro estuvieron a más de un segundo de sus rivales de punta.

En la compleja programación que se dio en Termas, en los entrenamientos cronometrados de la Clase 3, el riojano ocupó 19° y 27° lugar respectivamente en los ensayos que mostraron a Jorge Barrio y Fabián Yannantuoni con los mejores tiempos. Después, en el turno de la clasificación quedó 26° a 1s319 del poleman Facundo Chapur.

En la segunda serie sabatina que ganó Carlos Javier Merlo con el Corolla, Roby en los 5 giros avanzó un par de lugares para finalizar en el octavo lugar y cosechar 2 puntos.

Para la final del domingo, partiendo desde el cajón 23 de la grilla durante el primer giro que tuvo a Chapur como vanguardista, Roby logró sobrepasar a dos competidores y hasta la décima vuelta alternó entre el 20/23 de clasificador en una franca lucha con Mariano Pernía, Santiago Mallo, Leonel Carducci y Domenech entre otros. Después del abandono de Chapur, Carlos Javier Merlo tomó el mando de la carrera hasta la bandera a cuadros mientras que Luna aprovechó algunos sobrepasos y otras deserciones para finalizar en la 15° posición.

Pero el Corolla de Merlo no pudo superar la técnica final y fue excluido quedando Fabián Yannantuoni como ganador y Luna ganó otro lugar para sumar 7 puntos más.