Internet Para Todos
Local

Rioja Juniors y Riojano repartieron puntos

El arranque de la undécima fecha de la División “A” terminó en igualdad en un tanto por equipo. En la continuidad de la fecha se enfrentan Tesorieri – Vélez y Alta Rioja – Racing.

No hubo ganadores en el partido que se jugó este jueves en la Cancha Oficial, abriendo la undécima fecha del Torneo de Primera División A.

Rioja Juniors y Riojano repartieron los puntos al igualar 1 a 1, en el duelo que significó el cierre de la primera rueda para ambos clubes, que quedaron lejos de la pelea por los primeros puestos.

Mauricio Ortiz, de penal y a los 43 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el Rojo, mientras que Mateo Ibarra, al minuto del segundo tiempo, estableció la igualdad para el Xeneize.

El equipo de barrio Malvinas fue superior, sobre todo en el primer tiempo cuando generó varias situaciones de gol, pero no fue eficaz en la definición y lo pagó caro. Riojano atacó menos pero fue más peligroso, y en el final del partido hasta tuvo chances de ganarlo.

En la primera etapa Rioja tuvo cinco chances claras: un remate de Ibarra en el palo, otro de Auce que pasó cerca del ángulo izquierdo, un disparo de Robledo que Fajardo salvó en la línea, un centro que Coronel no llegó a cabecear en la boca del arco y un remate de Amaya que el arquero Narváez sacó al córner.

Por su parte, Riojano facturó en la primera que tuvo, ya que en el rebote del mano a mano que Matildo Santellán le tapó Ángel Bravo, el disparo de Nahuel Icazatti dio en la mano de Julio Sotomayor y el árbitro Fernando Ruarte sancionó el penal que Mauricio Ortiz cambió por gol.

Rioja reaccionó rápido, porque empató al minuto del complemento con un derechazo de Mateo Ibarra. Pero después perdió profundidad y si bien fue al frente, careció de claridad en los metros finales.

En el cierre, Riojano lastimó de contra y casi lo gana con el remate cruzado de Santiago Moreno, que Santellán mandó al córner.