Local

Rioja Juniors y Banco Rioja festejaron en la continuidad de la fecha

El Tornado Xeneize se impuso ante Unión por 93-72, mientras que el Bancario derrotó con lo justo a Riojano por 75-74.

En las instalaciones del “Gigante de Avenida Alem” del Club Banco Rioja, se disputó la doble jornada que le dio continuidad a la decimotercera fecha del Torneo Pre-Federal de Básquetbol “Copa Pedro Bustos”, que organiza la Federación Riojana.

A primera hora, Rioja Juniors se llevó la victoria sobre Unión, a quien derrotó por 93 a 72, logrando dominar el partido de principio a fin, sin sufrir demasiados sobresaltos, para lograr la victoria que le permite acomodarse en el quinto puesto de la tabla de posiciones.

En el segundo turno, el local Banco Rioja se quedó con un ajustado triunfo sobre Riojano, imponiéndose por 75-74.

La victoria se concretó con parciales de 20-13, 15-20, (35-33 en el primer tiempo a favor del local), 23-18 y 17-23, donde luego de un primer tiempo parejo, el Bancario hizo la diferencia en el arranque del segundo tiempo (llegó a sacar una ventaja de diez puntos), lo cual resultó determinante para el triunfo, ya que al Decano no le alcanzó con la remontada final.

La fecha se completará este sábado en las instalaciones del CEF N°1, donde Chamical Basket recibirá a Independiente, en el partido que se disputará desde las 20.30.

Cabe mencionar, que la fecha abrió el lunes en Chilecito, dónde Richuelo se impuso cómodamente sobre Atlético por 72 a 45.

Cómo está la tabla

Con estos resultados parciales de la fecha, Facundo lidera con 22 puntos, seguido de Riachuelo con 20, Riojano y Chamical Basket con 18, Rioja Juniors 17, Banco Rioja e Independiente 16, Unión 14 y Atlético Chilecito 11.