Internet Para Todos
Deportes

Riestra dio la gran sorpresa y derrotó a River

En una tarde sorpresiva, Deportivo Riestra venció 2-0 a River Plate en el Estadio Guillermo Laza, logrando así su primer triunfo histórico ante el equipo Millonario en la quinta fecha de la Liga Profesional. Los goles de Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas sellaron la victoria para el equipo dirigido por Fabbiani, mientras que River, dirigido por Demichelis, sintió la ausencia de sus jugadores seleccionados (Armani, Paulo Díaz y Borja).

El primer tiempo comenzó con un ritmo bajo y pocas emociones. River tomó la iniciativa después de los primeros minutos, generando la primera oportunidad clara a los 23 minutos. Barco peleó una pelota cerca de la línea de fondo y centró para Solari, cuyo remate pegó en el travesaño. En el rebote, Echeverri tampoco pudo convertir.

Poco después, Nacho Fernández probó con un remate que el arquero Arce controló sin problemas. La última chance del primer tiempo llegó nuevamente para Solari, quien falló en un mano a mano con el arquero y luego remató desviado.

El segundo tiempo empezó con Riestra avisando con un tiro libre que pegó en el travesaño. Sin embargo, a los 10 minutos, un centro desde la derecha encontró la cabeza de Barrionuevo, quien puso el 1-0 con un cabezazo preciso al ángulo.

Demichelis intentó cambiar el curso del partido con los ingresos de Mastantuono y Ruberto. Mastantuono tuvo una chance clara, pero su remate se fue alto. A partir de ahí, Riestra se cerró en defensa, dificultando las opciones de ataque de River.

A pocos minutos del final, Mastantuono volvió a intentar con un disparo cruzado que se fue desviado. Ya en tiempo de descuento, Boselli cometió un penal infantil sobre Benegas, quien convirtió el 2-0 final desde los doce pasos.

Este resultado es un triunfo inolvidable para Deportivo Riestra, que se va al receso fuera de la zona de descenso. Para River, es otro golpe duro en el cierre del semestre, dejando escapar la oportunidad de liderar la tabla y ahora enfocándose en el próximo mercado de pases para apuntar a la Copa Libertadores.