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Miembros de Cooperativa se capacitaron con INTA

La actividad estuvo relacionada a la elaboración de quesos caprinos para consumo propio.
El INTA a través de la Agencia de Extensión Rural Milagro dictó el taller de elaboración de quesos caprinos con el objetivo de fortalecer las capacidades locales de mujeres de la zona.

Participaron de la actividad 16 asistentes en el predio de la Cooperativa de consumo y comercialización General Ocampo.

Durante la capacitación las Ings. Milena Garello Fogliatti y Antonela Soria compartieron conocimientos teóricos/ prácticos que permiten realizar una mejor optimización del excedente de la leche caprina.

Aprendieron aspectos relativos a las buenas prácticas de manufactura de alimentos, importancia de la pasteurización de la leche y método de conservación.

En la instancia practica utilizaron materia prima local y elaboraron quesos saborizados y quesos tradicionales.

Este taller permite que las mujeres puedan aplicar los conocimientos compartidos para la elaboración de quesos caprinos destinados al autoconsumo y a la comercialización ya que el queso caprino tiene una amplia demanda por parte de los consumidores.

Estas acciones forman parte del proyecto local 325 del INTA y ha tenido una destacada aceptación por parte de productores y emprendedores ya que les facilitó mejoras técnicas de elaboración y aprender detalles de manufactura adecuados. Nuevos encuentros como estos quedaron pendientes para el año venidero.

 

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