Participaron de la actividad 16 asistentes en el predio de la Cooperativa de consumo y comercialización General Ocampo.
Durante la capacitación las Ings. Milena Garello Fogliatti y Antonela Soria compartieron conocimientos teóricos/ prácticos que permiten realizar una mejor optimización del excedente de la leche caprina.
Aprendieron aspectos relativos a las buenas prácticas de manufactura de alimentos, importancia de la pasteurización de la leche y método de conservación.
En la instancia practica utilizaron materia prima local y elaboraron quesos saborizados y quesos tradicionales.
Este taller permite que las mujeres puedan aplicar los conocimientos compartidos para la elaboración de quesos caprinos destinados al autoconsumo y a la comercialización ya que el queso caprino tiene una amplia demanda por parte de los consumidores.
Estas acciones forman parte del proyecto local 325 del INTA y ha tenido una destacada aceptación por parte de productores y emprendedores ya que les facilitó mejoras técnicas de elaboración y aprender detalles de manufactura adecuados. Nuevos encuentros como estos quedaron pendientes para el año venidero.