Local

Joaquín Víctor González ganó y eliminó a Atlético en Nonogasta

Lo perdía el elenco «Prócer» y en el complemento lo dio vuelta para imponerse 2 a 1 ante Atlético Chilecito, adjudicarse la serie y meterse a semifinales de la Liguilla, manteniendo con vida su sueño de llevarse el título en este certamen.
Fueron apasionantes noventa minutos en el estadio de Nonogasta. El domingo por la noche, el elenco local pudo revertir el resultado desfavorable del primer tiempo ante Atlético y ganar la serie, para meterse en la Liguilla Campeonato, pero avisó que va por todo.

El «Celeste» sorprendía en el inicio del juego, por el tanto de Rubén “Penca” Herrera a los 9 minutos, con ese resultado la visita eliminaba a Joaquín y se quedaba con el pasaporte. El local mostró muy poco y casi ni inquietó al portero de Atlético.

Pero la etapa final fue diferente, con otra actitud los nonogasteños salieron a dar la cara por el público que los alentaba y el empate llegó a los 8 minutos por intermedio de Cristian “Chicho” Rementeria.

Atlético fue en busca de la victoria, y Joaquín lo aprovechó para ganarlo de contra. A los 36 minutos, encontró el tanto anotado por el volante Uriel Mora para decretar el dos a uno final, después de haber contado con varias ocasiones para anotar.

El cierre fue a puro ida y vuelta, con los dos equipos apostando a atacar. El «Celeste» no se regaló y buscó hasta el final, pero se quedó con las manos vacías.

Con ese resultado, más el empate en la ida de esta serie, los dirigidos por Kike Ríos accedieron a semifinales del campeonato, donde va a confrontar con Newell´s de Sañogasta.

Encima el elenco de Nonogasta, también está con la mente puesta en el Federal Amateur que se inicia este fin de semana, así que será doble competencia de aquí en más para un plantel que va por todo.