Internet Para Todos
DeportesLocal

FÚTBOL CHILECITEÑO: Defensores de la Plata lo ganó en el final y sube en la tabla

Con tanto de Ramiro Morales, el «Xeneize» en la última jugada del partido encontró el festejado tanto y se impuso por 1 a 0 ante Independiente. Así, el «Defe» se acomoda como uno de los escoltas en la zona «A».

La undécima fecha del campeonato de Primera División de la Liga Chileciteña se completó este domingo y en el juego destacado en barrio Parque, el local Defensores de la Plata, de manera agónica derrotó por la mínima diferencia al «Rojo», que no fue efectivo.

En el primer tiempo, fue mejor Defe, ya que que tuvo las ocasiones más claras en los pies de Morales, y un cabezazo de Quinteros que se fue cerca, mientras que el «Rojo» solo mostró mucho esfuerzo de sus delanteros Oliva y Manrique, que buscaron gravitar, pero no fueron prácticos para generar peligro.

En el segundo tiempo, hubo mucho ritmo, pues los dos equipos se plantaron para ir a ganar, pero lo mejor estuvo en el cuarto de hora final. Primero Defe lo tuvo con Morales que en el mano a mano perdió con el arquero Luna, y luego la visita tuvo dos ocasiones inmejorables en los pies del sañogasteño Lautaro Espinoza, pero las dos se fueron al lado del palo.

De contra a los 91 minutos, Defe lo terminó ganando, ya que encontró mal parado atrás a Independiente y un pase de Flecha Rodriguez, para que Ramiro Morales quede mano a mano con el arquero, esta vez definió al segundo palo para desatar el alocado festejo y toda la algarabía de sus parciales.

Se jugaron un par de minutos más, y se fue el cotejo, con victoria de Defensores, para seguir tercero en la zona A, a cuatros puntos del líder Joaquín, y a uno del escolta Newell´s de Sañogasta.

Por la fecha que se viene en las revanchas de los clásicos, Defensores visitará a Newell´s, y el Rojo de visitante jugará ante Atlético Chilecito.