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Dpto. Gral. San Martin: En Aguayo comenzaron pruebas de reservas de forraje caprino

Este proyecto está destinado principalmente para el hato caprino, habiéndose armado dos silos por productores.

Con el objetivo de iniciar la experiencia de conservación de forraje para cubrir el bache forrajero invernal, destinado principalmente para el hato caprino, se plantaron 3400 m2 de sorgo en un predio municipal gestionado por la Asociación de Pequeños Productores de Aguayo en la localidad de Aguayo, departamento San Martin, durante el mes de diciembre del año 2024.

De la experiencia participaron técnicos de INTA a través de la Agencia de Extensión Rural Chepes y del grupo de Producción Animal, integrantes de la Asociación Pequeños Productores de Aguayo, referentes de la Pastoral Campesina y de la Municipalidad del Departamento San Martin y técnicos del Ministerio de Producción y Ambiente de la provincia de La Rioja.

Durante febrero y marzo se armaron dos silos. El primer de ellos abarca una superficie de 10 metro de largo por 50 centímetros de alto. Aproximadamente 5 metros cúbicos de materia verde. En tanto el segundo silo se encuentra en proceso de armado.

Esta experiencia de conservación de forraje busca ayudar al productor con propuestas tecnológicas que le permitan disponer de nuevas alternativas para el armado de reservas forrajeras producidas localmente como el sorgo.

En las semanas venideras el equipo técnico de las instituciones participantes presentará el informe técnico a la mesa de concertación del Dpto. San Martin.

La actividad forma parte de las acciones de los proyectos locales 324 y 323 y el PE 129 del INTA.

Para mayor información: Ing. Rebeca Méndez, Ing. Armando Ricarte, Ing. Raúl Diaz y Veterinaria Magdalena Andrada

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