Local

Desiderio Tello se coronó campeón del Apertura

Empató 1 a 1 en la revancha de la final ante San Martín de Ulapes, y se quedó con el título gracias a la victoria por 2 a 0 en la ida.
El Club Social y Deportivo Desiderio Tello se coronó este domingo, como el campeón del Torneo Apertura de Primera División de la Liga de Fútbol del Sur Riojano.

En la revancha de la final, que se jugó en su casa, en el estadio «Abdón Yalis», los Diablos Rojos igualaron 1 a 1 ante San Martín de Ulapes, pero como habían ganado 2 a 0 en la ida que se jugó la semana pasada en Ulapes, los locales se quedaron con el trofeo de campeón.

Pese a la ventaja en el primer partido de la final, Desiderio Tello salió a jugarlo con la idea de no darle opciones a su rival y rápidamente logró la ventaja en el resultado, porque cuando iban solo 9 minutos, Franco Domínguez puso el uno a cero que amplió la diferencia en el resultado global.

Con la desventaja de tres goles, el Santo de Ulapes tuvo la obligación de adelantarse e ir a buscar el descuento, pero no logró imponerse condiciones en el marco de un partido que se hizo muy parejo y disputado.

Ya en el segundo tiempo, con el correr de los minutos, Desiderio Tello se replegó más en su campo, buscando cuidar la ventaja, en tanto que San Martín fue al frente y tuvo su premio a los 24 minutos, cuando Gabriel Olmos logró el empate.

Sin embargo, no tuvo tiempo para dar vuelta la historia, Desiderio Tello se aferró a la diferencia y terminó logrando el objetivo de coronarse como el campeón del primer certamen de la temporada.