Internet Para Todos
Local

Desde este martes aumenta nuevamente el pan: ¿cuánto va a costar?

El titular de la cámara de industriales panaderos de La Rioja, Oscar Carrizo, informó detalles del nuevo incremento que se dio debido a los altos costos que tiene el sector para la fabricación del pan, los aumentos en energía, gas y combustible que repercuten directamente en la producción y distribución este requerido alimento

Desde este martes 14, los nuevos precios serán un 20% para panificados francés y mignon con precio sugerido de $1.680 el kilo. El pan con grasa, ante la escasez de la grasa, tendrá un precio diferencial y costará $1.800 el kilo, mientras que el resto de especialidades sufrirá un 30% de aumento como es pizza, pan con salvado, panes de moldes, tortitas con grasas, facturas, entre otros.

“La última sugerencia fue en diciembre y a la fecha ya llevamos cinco meses, ya el tema no da para más, después de múltiples reuniones y esperando que caduque nuestro compromiso anterior de no aumentar durante 30 días”, informó al respecto Carrizo.

Seguidamente, el titular de la cámara de industriales panaderos de La Rioja, señaló: “Tratamos de que sea lo menos posible el impacto, es por ello que es no más de 20% lo que vamos ajustar, a pesar de que ya llevamos una inflación acumulada, superior al 80%, sin contar lo que va del mayo”.

Con información de Medios Provincia

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba