
La Ing. Agroindustrial Carolina Cerezo, del INTA Portezuelo, dictó la capacitación de «Elaboración de Chacinados Caprinos» a productores caprinos de La Porfía y zonas aledañas, con el objetivo de mejorar las prácticas de manufactura y generar valor agregado en la carne de cabras de refugo. Esto permite un aprovechamiento integral de la producción animal y reduce la carga en los campos.
La capacitación se realizó el 19 de mayo en las instalaciones del Productor Enrique Ibañez y contó con la participación de 15 productores. El encuentro fue coordinado por INTA Chepes y la Secretaría de Producción de la Municipalidad del Dpto. Gral. San Martín. El apoyo y liderazgo del Intendente Profesor Cesar Vargas han sido fundamentales para el éxito de esta capacitación. Agradecemos especialmente al Ministro Ernesto Pérez por su compromiso con el desarrollo productivo de la región.
Durante la capacitación, los participantes elaboraron morcillas y chorizos, actualizando conocimientos sobre buenas prácticas de manufactura de alimentos y generando redes de trabajo en la elaboración de subproductos caprinos.
Agradecemos profundamente al Gobernador Ricardo Quintela y la Vicegobernadora Teresita Madera por su apoyo incondicional a las iniciativas que promueven el crecimiento y desarrollo de nuestra comunidad. #Capacitación #ChacinadosCaprinos #INTA #ProductoresCaprinos #ValorAgregado #BuenasPrácticas #Alimentos #ActividadCaprina 









