Internet Para Todos
Deportes

Argentina arrancó con el pie derecho ante Canadá

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, el Seleccionado Nacional ganó 2 a 0 y puso primera en su defensa del título. El próximo martes será el turno de enfrentar a Chile.

La Albiceleste superó con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez al seleccionado norteamericano por el grupo A, por el partido inaugural del certamen en el que los de Scaloni defienden el título.

El primer tiempo arrancó a puro vértigo como una muestra acelerada de lo que sería el trámite. La Scaloneta proponiendo e intentando sacar ventaja de su aceitado ataque pero dejando algunos espacios que buscaba aprovechar su rival, exhibiendo chispazos de una peligrosidad latente. Leandro Paredes fue el primero en amenazar desde afuera con un tiro que apenas se fue por arriba, y en una veloz contra tras un ataque norteamericano Ángel Di María no pudo dar la puntada final a manos del arquero Maxime Crépeau.

Lo que siguió fue un pasaje más de lucha que de fútbol merced al planteo canadiense, con poca salida posible para el Fideo y Alexis Mac Allister y escasa llegada de balón para Lionel Messi, un lujo de costo demasiado alto para el equipo. Una arremetida de Marcos Acuña casi rompe la paridad pero no encontró socio para definir, y en otra chance resolvió Mac Allister de cabeza pero tapó el arquero. La última antes del descanso, como llamada de atención para la Albiceleste, fue la más clara de los de Jesse Marsch: un balazo de cabeza de Eustáquio al cuerpo de Emiliano Martínez que rechazó el Dibu.

Pero La Scaloneta salió con todo al segundo tiempo y logró romper el cero. Iban solo 3 minutos cuando sucedió un excelente pase de Messi para Alexis Mac Allisterr que asistió a Julián para el 1-0 de la Selección.

95′ 2T – Terminó el partido

90′ 2T – Se agregaron cinco minutos

87′ 2T – Gol de Argentina

Lautaro Martínez definió con solvencia ante la salida de Maxime Crépeau después de recibir una asistencia de Lionel Messi.

85′ 2T – Otamendi y una nueva jugada fallida

El zaguero central no pudo convertir el segundo gol, luego de un centro de Lionel Messi.

81′ 2T – Lautaro Martínez perdonó a Canadá

El Toro definió al cuerpo de Maxime Crépeau.

78′ 2T – Argentina no puede liquidar el partido

Lionel Messi ensayó una vaselina por encima del guardameta que se fue desviada.

75′ 2T – Doble cambio en Argentina

Julián Álvarez y Leandro Paredes dejaron la cancha en lugar de Lautaro Martínez y Nicolás Otamendi.

74′ 2T – Corte salvador del Cuti Romero

El defensor barrió una pelota y desactivó el avance de Canadá para facilitar el control del Dibu Martínez.

73′ 2T – Canadá merodea el área de Argentina

Alphonso Davies buscó un remate sin dirección ejecutado con su pierna menos hábil.

67′ 2T – Primera modificación en Argentina

Ángel Di María se retiró para permitir el ingreso de Gio Lo Celso.

66′ 2T – Respondió Canadá

El seleccionado de la Concacaf estuvo cerca del empate con un testazo que se marchó desviado.

64′ 2T – Messi estuvo a un paso de meter un golazo

Un pelotazo largo habilitó al 10, que no pudo en primera instancia contra Maxime Crépeau, pero en el rebote lo dejó en el camino e intentó una definición de emboquillada que rebotó en un rival.

63′ 2T – Salvada a tiempo del Dibu Martínez

El arquero del Aston Villa atenazó una pelota que había quedado suelta en el área.

60′ 2T – Rodrigo De Paul, amonestado

El volante de la selección argentina vio la tarjeta por cometer una falta.

54′ 2T- Ángel Di María probó de lejos

El Fideo enganchó desde la derecha hacia el centro y efectuó un tiro elevado.

49′ 2T – Crépeau le sacó el segundo gol a Julián Álvarez

El arquero de Canadá desvió la pelota al corner.

48′ 2T – Gol de Argentina

Lionel Messi se la jugó con un pase en profundidad a la corrida de Alexis Mac Allister, quien anticipó al arquero y asistió a Julián Álvarez para que la Araña rompa la sequía con el seleccionado: no metía un gol con esta camiseta desde la semifinal del Mundial contra Croacia.

46′ 2T – Empezó el segundo tiempo

46′ 1T – Terminó el primer tiempo

45′ 1T: Julián Álvarez falló en la definición

La Araña picó habilitado, esquivó a Crépeau y ensayó una definición muy forzada, que fue controlada por el arquero.

45′ 1T – Se agregó un minuto

42′ 1T – Fenomenal tapada del Dibu

Eustáquio dejó el mediocampo para llegar por sorpresa al área y realizó un cabezazo a quemarropa rechazada por el marplatense.

38′ – Crépeau impidió el festejo de Mac Allister

Rodrigo De Paul le envió un centro al volante del Liverpool, quien pisó el área y ejecutó un cabezazo contenido por el portero de Canadá.

37′ – Corte salvador de Maxime Crépeau

El arquero salió de su área a tiempo para rechazar una pelota antes de que llegue a controlarla Julián Álvarez.

35′ – De un pase impreciso de Canadá al ataque de Di María

Angelito recibió el pase de un compañero después de aprovechar una mala entrega rival, encaró a Derek Cornelius y forzó un corner.

29′ – Tajon Buchanan tuvo la primera acción de Canadá

El atacante se vio favorecido por un rechazo defensivo, pero le pegó mal y el avance terminó en saque de arco.

27′ – De un magistral pase de Messi a una mala resolución de Acuña

El mejor jugador del mundo habilitó al Huevo, que esquivó al arquero y eligió un buscapié en lugar de un disparo al arco desde un ángulo cerrado. Nadie llegó a empujarla contra la red

20′ 1T – Ángel Di María, una amenaza permanente para Canadá

El extremo derecho le da muchos dolores de cabeza al fondo rival filtrándose a espaldas de Alphonso Davies.

14′ 1T – Argentina apuesta a los pelotazos largos ante una desprotegida Canadá

El seleccionado de la Concacaf deja espacios en su defensa que aún no pueden ser capitalizados por los vigentes campeones.

8′ 1T – Argentina estuvo cerca del gol

Ángel Di María anticipó una pelota a la salida de un córner y corrió 50 metros hasta quedar mano a mano con el arquero, Maxime Crépeau, quien lo anticipó y dejó vivo el rebote para Lionel Messi. En la continuidad de la jugada, Di María picó al espacio tras un centro y no alcanzó a desviar la pelota, que terminó en las manos del arquero.

4′ 1T – Primer avance de la Argentina

Leandro Paredes recibió un pase del Huevo Acuña, se hamacó hacia el medio y sacudió un remate desviado.

0′ 1T – Empezó el partido