Aceites de oliva de la UNLaR fueron premiados en concurso internacional
Los aceites premiados fueron Blend lote 47 con 90.1 puntos con Gran Medalla de Oro y Blend lote 51 con 79,8 puntos con la Medalla de Plata. La premiación se realizó el sábado último en la ciudad de Maipú en Mendoza.
El encargado de la Unidad Didáctica Productiva de Desarrollo y Laboratorio de Aceites de Oliva Solar, David Brizuela, destacó la participación de la UNLaR en este concurso internacional de aceite de oliva virgen extra en el que participaron productos de Argentina, Chile, Uruguay, España, entre otros países productores.
Con relación a la producción de los aceites premiados, Brizuela explicó que “todas las moliendas se van haciendo a partir de la calidad, la madurez, la variedad y del estado sanitario, entonces lo que se pretende es separar esa producción y cada una tiene un lote asignado, es un lote único que se hace y ese se seleccionan los mejores y se envían las mejores muestras para participar del concurso”.
Por último, cabe mencionar que el pasado lunes, el rector de la UNLaR, Daniel Quiroga, recorrió la Unidad Didáctico Productiva de Aceites de Oliva Solar y felicitó al responsable y a los trabajadores nodocentes que se desempeñaron para que los aceites de oliva de la UNLaR obtuvieran esta importante distinción.
Cabe recordar que las distintas áreas de la Unidad Didáctico Productiva del Parque Tecnológico fueron reacondicionadas a través de un proyecto de fortalecimiento financiado con fondos del Gobierno Nacional y este lunes el rector, acompañado por la secretaria de Ciencia y Tecnología de la UNLaR, Alicia Parodi, recorrió el predio constando las mejoras que se realizaron.