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En La Aguadita hubo capacitación en chacinados

La capacitación fue dictada por los Ingenieros Carolina Cerezo del INTA El Portezuelo y Ricardo Lujan – Gabriela Vega por el INTA Chamical, quienes abordaron aspectos teóricos /prácticos inherentes a las buenas practicas de manufactura al momento de la faena y en la elaboración de alimentos.
El INTA a través de la Agencia de Extensión Rural Chamical dictó el taller de elaboración de chacinados caprinos con el objetivo de fortalecer las capacidades locales de 20 mujeres y varones de La Aguadita para un aprovechamiento integral de las cabras de descarte(viejas),una categoría animal de difícil comercialización.

La capacitación fue dictada por los Ingenieros Carolina Cerezo del INTA El Portezuelo y Ricardo Lujan – Gabriela Vega por el INTA Chamical, quienes abordaron aspectos teóricos /prácticos inherentes a las buenas practicas de manufactura al momento de la faena y en la elaboración de alimentos.

Los asistentes aprendieron aspectos relativos a las buenas prácticas de manufactura de alimentos, normas de seguridad e higiene de los elaboradores y método de conservación de los chacinados para asegurar alimentos seguros e inocuos. En la instancia practica se empleó materia prima local y se elaboraron chorizos y hamburguesas.

Este taller permite que las y los productores puedan aplicar los conocimientos adquiridos para la elaboración de chacinados caprinos destinados al autoconsumo y a la comercialización en los mercados de cercanía, generando un ingreso extra a las familias rurales.

Estas acciones forman parte PE061 y del proyecto local 325 del INTA.

 

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