Local

Advierten por el aumento de casos de gastroenteritis en La Rioja

Desde el Hospital Vera Barros informaron que en las últimas semanas registraron un incremento en consultas por gastroenteritis. Piden a la población la correcta preparación y almacenamiento de alimentos como una medida preventiva crucial.

En declaraciones a la prensa, el director Ejecutivo del Hospital Regional Enrique Vera Barros, Doctor Gabriel Hernán Goitea se refirió a los incrementos de casos por gastroenteritis.

“En estos últimos días observamos un aumento en el cuadro de gastroenteritis por consultas”; comentó Goitea.

Al hablar de los síntomas, el director del hospital aseguró “Es una patología que entre sus síntomas se encuentra la fiebre, vomito, diarrea, dolor abdominal, malestar en general. Es importante hacer un diagnóstico y acudir a un profesional para tener un diagnóstico diferencial ya que muchas veces los síntomas son compatibles con el dengue”.

Asimismo, el doctor recomendó que estos tiempos de altas temperaturas “Debemos tener siempre presente la correcta higiene de los alimentos como frutas y verduras también preservar la cadena de frio de lácteos y carnes”.

Goitea hizo énfasis en higienizar además de los alimentos, las manos al momento de cocinar o consumir alimentos y de consumir agua potable y tratada puesto en muchos casos se consume agua que contiene microrganismos que producen la enfermedad.

Al momento de referirse al tratamiento de la enfermedad tras la indicación médica, Goitea afirmó que “Lo principal es la rehidratación, consumir mucha agua, líquidos para no estar deshidratado y mantener una dieta blanca que contenga fideos, arroz, queso y no consumir azucares”.

Fuente: Radio La Ciudad

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba