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Productoras se capacitaron en prácticas de manufactura

El objetivo es brindar las herramientas para aportar valor agregado a la producción.

En el marco de las acciones planificadas, la Agencia de Extensión Rural Milagro dictó Taller de buenas prácticas de manufactura de productos primarios en la elaboración de dulces de naranja, con el objetivo de fomentar en las mujeres buenas prácticas de manufactura y aportar un valor agregado a la producción frutihortícola. El mismo se desarrolló en la sede de la Cooperativa Agropecuaria General Ocampo, en la localidad de Milagro.

Bajo la modalidad teórica-practica los Ings. Milena Garello, Antonela Soria, Leonardo Zarate intercambiaron conceptos relacionados a las buenas prácticas de manufactura, recomendaciones para el proceso de elaboración de alimentos y condiciones necesarias para las instalaciones donde se procesará el alimento. Además, brindaron sugerencias técnicas para la inocuidad del producto.

En la instancia práctica las asistentes procesaron 20 kg de naranja y elaboraron 40 frascos de 360 gramos de dulce de naranja. Además, realizaron licor de cáscara de mandarinas y se elaboró cáscaras glaseadas de naranja.

Las elaboraciones de estos productos con valor agregado contribuyen a la formación de personal capacitado en buenas prácticas de manufactura, garantiza alimentos inocuos y seguros para los consumidores y permite el desarrollo de actividades productivas locales en los circuitos cortos de comercialización. La actividad forma parte del proyecto local 325 del INTA La Rioja.

Para mayor información: Ing. Milena Garello, Ing Antonela Marisa Soria e Ing. Leonardo Zarate- INTA AER Milagro.

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