Internet Para Todos
Local

Podio riojano en el Mundial de Aguas Frías

En el primer día de competencias, Carolina Sá logró el tercer puesto de su categoría en la prueba de 50 metros y el cuarto lugar en los 100 metros libres. Las pruebas, que se realizan en el Parque Nacional Los Glaciares, Santa Cruz, serán hasta el sábado, con nadadores de todo el mundo.

Con el glaciar Perito Moreno como telón de fondo, nadadores de todo el mundo disputan la fecha de la Winter Swimming World Cup 2024, la competencia de Natación en Aguas Frías, que se desarrolla desde el martes y hasta el sábado inclusive, tanto en el Parque Nacional Los Glaciares como frente a la costa de la ciudad de Santa Cruz.

Entre los participantes se encuentra la riojana Laura Carolina Sá, quien logró una más que destacada performance en las dos primeras pruebas.

En el marco de los 50 metros libres de la categoría Mujeres de 50/54 años, la chamicalense Sá obtuvo el tercer puesto de las clasificaciones, con un tiempo de 1.10.22. Por otro lado, en la prueba de los 100 metros libres, la nadadora riojana logró la cuarta posición, con un tiempo de 2.26.79.

Tras una jornada de descanso, las competencias se reanudarán este jueves, donde Carolina Sá competirá en 200 metros y 25 metros. Luego el viernes se presentará en la prueba de los 500 metros y finalizará su participación en la jornada del sábado, compitiendo en la exigente prueba de los 1.000 metros.

Cabe destacar que la Winter Swimming World Cup es una competición que pone a prueba la resistencia de los nadadores en aguas frías y sin traje de neopreno. La prueba tiene fiscalización y sumará puntos para el circuito de copas del mundo.

Con esta fecha la Argentina se une al prestigioso circuito de copas del mundo de natación de invierno, organizando un evento sin precedente frente a un paisaje emblemático como el del glaciar Hasta la fecha, ya han confirmado su participación nadadores de Finlandia, Dinamarca, Islandia, Inglaterra, España, Italia, Francia, Alemania, Chile, Rusia y Marruecos, entre otros.

Clasificaciones

50 metros libres (Mujeres de 50/54 años): 1) Carmen Ortega 51.32, 2) Silvina Crosa 57.26, 3) Carolina Sa 1.10.22.

100 metros libres (Mujeres de 50/54 años): 1) Carmen Ortega 2.00.12, 2) Soledad Romero 2.01.23, 3) Silvina Crosa 2.03.16 y 4) Carolina Sa 2.26.79.